微光之中

7+1

25+7+1=33

33-(7+1)=25

        "喜欢你的笑,喜欢你跳舞时候的很多感觉......"

         二十四岁的黄子韬对三十二岁的王子奇说。

         这是一个伏笔,潜藏着但总有蹦出来的一天。这一蹦,就把黄子韬的世界搅得天昏地暗。黄子韬在混沌中喘着粗气,苦苦挣扎着。

         王子奇真的很好。他很温柔,很善解人意,长得也很好看–––至少不止黄子韬这么认为。王子奇是一个在圈子里很有名气的大神,黄子韬看过王子奇跳舞。"行云流水,随和而又自然,特舒服。"这是黄子韬给王子奇的评价。王子奇每次听到黄子韬夸赞他,脸上的笑容就总会灿烂几分。

        王子奇好像随时都在笑,那是一种恰到好处的笑,透着一股疏离的温柔,就叫黄子韬也经常收到这种笑容。所以从一开始,他更喜欢cue更显swag的杨文昊。但在交流中,彼此熟悉后,黄子韬就曾多次看见王子奇真心的笑,对他人的,对自己的。一次又一次让他感叹,一个三十多岁的人了,怎么还能笑得这么可爱呢?

        于是黄子韬从这时起比以前要认真得多地去关注一个人,越关注便陷得越深。等黄子韬意识到的时候,他已经溃不成军。

       

        很多时候,人们打趣黄子韬,二十几岁的人了,怎么还像个少年一样?但那也只是好像罢了。黄子韬会成长,也会成熟。

         当黄子韬从惊惧中勉强续回了那根名为理智的弦,他在恍惚中下定决心不能再靠近王子奇,他才最终意识到他已爱上了王子奇。

         但是王子奇是那么好的一个人,他值得拥有一个更为精彩的未来––这也是黄子韬亲口承诺过得,他不能就为这一己私欲而毁去了这个誓言。

         现在这样刚刚好。黄子韬想,不远也不近,在可控与可视的范围之内,对彼此都好。等以后王子奇结婚了,他说不定还能混去当个伴郎,或者嘉宾什么的,看着王子奇与他后半生的伴侣、他此生的爱人步入神圣的殿堂。而自己也至少见证了王子奇一生当中最重要也是最幸福的时刻。

         这样就很好。

         黄子韬抬头,看着墨蓝色的天空,突然想起他曾经在某次节目里说的那句话。

         什么话呢?

         "我最多能接受比我大七岁的人。"

         而王子奇呢?他比黄子韬大八岁。

         7+1=8

    
          原来爱情啊,它可以让你在能忍受的最高上限上再格外破例多一格。

      

评论(7)

热度(30)